Вторник, 08.07.2025, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Фк Белшина 1996
ГлавнаяФотоВидеоФорумАнекдотыСтатистикаВ КонтактеСостав
Меню сайта
Поиск
Чат
Опрос
За какую команду вы болеете в Белорусском Футболе
Всего ответов: 32
Таблица
м Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 Батэ 0 0
3 Динамо.М 0 0
4 Гомель 0 0
5 Днепр 0 0
6 Торпедо 0 0
7 Динамо.Б 0 0
8 Нёман 0 0
9 Шахтёр 0 0
10 Минск 0 0
11 Витебск 0 0
12 Нафтан 0 0
13 0 0
14 0 0
15 0 0
Календарь
«  Март 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама
Главная » 2011 » Март » 1 » ИГНАШЕВИЧ ВЫВОДИТ ЦСКА В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ КУБКА РОССИИ.
20:39
ИГНАШЕВИЧ ВЫВОДИТ ЦСКА В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ КУБКА РОССИИ.

Кубок России

28 февраля. Москва. Стадион "Лужники".

ЦСКА - ШИННИК - 1:0 (1:0).

Гол: Игнашевич, 23 (1:0).

После еврокубковых баталий футболистам ЦСКА предстояла первая в году внутренняя проверка. Соперником армейцев по 1/8 финала Кубка России стал ярославский «Шинник», который выходил на поле Лужников крайне мотивированным, ведь финал данного трофея должен состоятся именно в Ярославле. Однако мечте футболистов «Шинника» сыграть решающий матч на своём стадионе, было не суждено осуществиться. Хотя начало матча вселило в гостей оптимизм. Но в середине первого тайма Игнашевич добил мяч в сетку ворот, после того как голкипер волжан выручил свою команду, парировав выстрел Хонды со штрафного. В целом подопечные Леонида Слуцкого действовали не на максимуме своих возможностей, позволив сопернику создать несколько опасных моментов, но не подвёл Чепчугов. Во втором тайме преимущество ЦСКА стало ощутимым, что сложилось в серию голевых моментов, но с реализацией и игроков красно-синей команды в этот вечер была ощутимая проблема. Тем не менее, команда Слуцкого одержала победу и теперь 6-го апреля в четвертьфинальном матче сыграет с победителем пары «Анжи» - «Зенит».

Новый сезон российские топ-клубы открыли матчами 1/16 финала Лиги Европы. А вот теперь пора перестраиваться исключительно на внутреннюю кухню. Правда, самого российского чемпионата предстоит ещё подождать. Но в качестве затравки болельщики получили матчи 1/8 финала национального Кубка. Первыми в Москве помериться силами собрались футболисты ЦСКА и ярославского «Шинника». Подопечные Александра Побегалова первыми из представителей второго эшелона российского футбола вышли в свет. Напомним, в прошлом сезоне ярославцы заняли лишь 10-е место в первом дивизионе, но оставили приятное впечатление своей игрой. «Шинник» начал свой путь в нынешнем Кубке России со стадии 1/32 финала, где ярославцы со счётом 3:1 в сложнейшем матче одолели владимирское «Торпедо». Тогда за команду Александра Побегалова забивали Монарев, Корытько и Рыжков. В следующей стадии турнира волжане на своём поле принимали самарские «Крылья Советов». Дерби получилось на загляденье. Тогда клуб премьер-лиги тренировал Юрий Газзаев, и его команда в конце первого тайма открыла счёт благодаря точному удару защитника Дрмича. Однако через пару минут «Шинник» получил право на пенальти, который уверенно реализовал ещё один защитник из Восточной Европы – Милан Вьештица. Развязка наступила под занавес матча, когда победный гол забил только-только вошедший в игру Говоров. А вот подопечные Леонида Слуцкого в 1/16 финала встречались с московским «Торпедо» на стадионе «им. Стрельцова». При скоплении девяти тысяч зрителей армейцы добились победы со счётом 2:0. Дублем к 12-й минуте отметился бразильский нападающий Гильерме, который был арендован у киевского «Динамо». Всего в рамках Кубка России ЦСКА и «Шинник» встречались три раза и все матчи завершились победой армейцев. В 1992-м году ЦСКА разгромил ярославский клуб со счётом 5:1. В 1999-м армейцы добились минимального преимущества – 1:0, а годом спустя красно-синие в Ярославле камня на камне не оставили от местной команды, забив шесть мячей, на которые «Шинник» ответил лишь одним точным ударом. И вот новый матч состоялся в последний день зимы-2011. Обслуживал встречу главный арбитр Михаил Вилков из Нижнего Новгорода. При пасмурной морозной погоде билеты в Лужники можно было купить за 200 рублей. Отметим, что победитель пары ЦСКА – «Шинник» в четвертьфинале, который состоится 6-го апреля, сыграет с победителем пары «Анжи» – «Зенит».

Ход матча.

Стартовый состав ЦСКА был на сто процентов оптимальным, за исключением отсутствующих из-за проблем со здоровьем Акинфеева и Цауни. Таким образом, место в ворота занял Сергей Чепчугов. А в качестве запасного голкипера числился футболист 1993-го года рождения Вячеслав Исупов. Кроме того, в резерве остались Дейвидас Шемберас и Георгий Щенников. Однако заменяющие их Кейсуке Хонда и Алексей Березуцкий с равной долей вероятности могут считать себя игроками стартового состава. На острие атаки армейцев действовали Вагнер Лав и Сейду Думбия, тогда как Томаш Нецид остался в запасе. Отметим, что в ближайшее воскресенье команде Леонида Слуцкого предстоит провести матч за Суперкубок России с чемпионом страны питерским «Зенитом», так что небольшая ротация красно-синим просто необходимо. Однако и сплошных резервистов выставлять нельзя. Всё-таки сезон только начинается, а футболисты лучше всего набирают физические кондиции именно через официальные матчи. Да и важность турнира высока. Ведь Леонид Слуцкий ещё не выиграл ни одного трофея на тренерском поприще, так что проблем с мотивацией быть не могло. Что касается «Шинника», но у них настой был запредельным. Ведь финал нынешнего Кубка должен состояться в Ярославле. Наверняка, футболисты «Шинника» не раз и не два представляли себя в решающем матче на собственном стадионе. Но пока необходимо было обыгрывать ЦСКА в Лужниках, что в принципе сделать крайне проблематично.

Состав «Шинника» производит хоть и добротное, но не самое сильное впечатление. Пожалуй, самым ярким футболистом в составе ярославцев является Валерий Катынсус. Можно ещё отметить полузащитника Константина Скрыльникова, который перебрался в Ярославль перед нынешним сезоном из «Урала». Также небезызвестны белорус Владимир Корытько, сменивший полтора десятка команд, и нападающий Роман Архипов. И вот вся эта дружина под руководством Александра Побегалова очень даже неплохо начала матч против ЦСКА. Гости не уступали красно-синим в единоборствах и старались опасно контратаковать. Но было совершенно очевидно, что ярославцы побаиваются таким игроков как Вагнер Лав или Сейду Думбия. Кроме того, шанс проявить себя в основном составе получил полузащитник сборной России Алан Дзагоев, но его игра в первые сорок пять минут была скучновата. Сам матч в целом проходил весело, несмотря на остатки февральских морозов. Сравнивая «Шинник» с последнем соперником ЦСКА греческим ПАОКом, следовало отметить большее рвение ярославцев к воротам в данном случае Чепчугова. После вялых стартовых десяти минут Роман Войдель с правого фланга ворвался в штрафную армейцев и нанёс плотный удар в ближний угол, с которым не без труда справился страж ворот ЦСКА. Гости почувствовали, что подопечные Леонида Слуцкого ещё толком не проснулись, и следом возник ещё один опасный момент у ворот Чепчугова. Антон Архипов под острым углом выскочил один на один с голкипером соперника и пробил в штангу. О добивании речи не шло, так как боковой арбитр зафиксировал положение «вне игры», которого не было и в помине. Кирилл Набабкин примерно на метр задержался при создании искусственного офсайда, но боковой почему-то поднял флажок. Через пару минут всё тот же лайнсмен вновь ошибся с фиксацией офсайда. И опять Архипов выскакивал на ударную позицию, но в этом моменте ещё могли быть варианты. Так сказать, на тоненького. Леонид Слуцкий, чуя неладное, всё пытался докричаться до своих футболистов, заставляя их активнее вести себя в атаке. И в середине тайма хозяева заработали штрафной. К мячу подошёл Кейсуке Хонда и нанёс плотный удар в самый угол ворот Артёма Реброва. Голкипер «Шинника» мяч вытащил, а первым на добивание успел Сергей Игнашевич. Этот гол стал 43-м в карьере защитника. Подобной результативностью может похвастаться далеко не каждый форвард, но у ЦСКА есть такой вот бомбардир. Кстати, Сергей в отсутствии Игоря Акинфеева был капитаном команды.

Отметим, что по сообщения португальской прессы на этом матче должен был присутствовать глава аналитического отдела «Порту». Именно с этой командой ЦСКА предстоит столкнуться в 1/8 финала Лиги Европы. Из других знаковых персон на трибунах следует отметить выдающегося хоккейного тренера Виктора Васильевича Тихонова, который спрятавшись под тёплой одеждой, спокойно наблюдал за игрой. А на поле в оставшееся время первого тайма произошёл ещё один интересный момент. Вагнер Лав после передачи Сейду Думбия вывел практически один на один Зорана Тошича, но сербский полузащитник не сумел воспользоваться любезностью бразильца.

В перерыве оба тренеры произвели по замене. Леонид Слуцкий оставил отдыхать Зорана Тошича, который в конце первого тайма получил повреждение стопы. Вместо серба на поле появился Евгений Алдонин. А вот в составе «Шинника» состоялась замена по позиции: Роман Григорян занял место Сергея Кушова. Не успел начаться второй тайм, как только что вошедший в игру Алдонин за фол против активного Архипова получил жёлтую карточку. «Шинник» в стартовые минуты тайма пытался наладить контроль мяча, однако игроки ЦСКА быстро успокоили воодушевлённых ярославцев, перехватив инициативу. Но гости всё же огрызались и временами угрожали воротам Чепчугова. Так в одном из эпизодов неплохой удар удался Корытько, но голкипера армейцев оказался на месте. А вот страж ворот «Шинника» Артём Ребров некоторое время провёл совершенно без работы, ведь хозяева никак не могли довести дело до удара. Непонятно откуда обнаружились проблемы во взаимопонимании у Вагнера и Думбия. Тогда подопечные Леонида Слуцкого перешли на дальние удары. Чаще остальных пытался пробить Реброва полузащитник красно-синих Алан Дзагоев, но вратарь ярославцев справлялся. Да и особенных задач перед ним не ставилось.

Равный футбол продолжался до середины тайма. А уже там футболисты ЦСКА прижали соперника к их воротам. Сразу же случился стопроцентный голевой момент. Хонда роскошной передачей вывел Вагнера один на один с вратарём соперника, но Ребров в ближнем бою спас свою команду. Мяч отскочил левее на Дзагоева, но Алан слёту пробил выше цели. Александр Побегалов тут же сделал вторую замену: Белецкий занял место Скрыльникова в полузащите. Далее армейцы продолжили наседать на ворота «Шинника», но голевых моментов больше не возникало. На заключительный отрезок поединка наставник волжан бросил в бой свежего нападающего Адама Вишнякова. В это время армейские болельщики вовсю развлекались на трибунах, сжигая один файер за другим. Ведь удары Вагнера и Хонды цели не достигли, а красно-синей торсиде так хотелось ещё голов. На 77-й минуте Томаш Нецид заменил ничем не запомнившегося Сейду Думбия. Соперники обменивались офсайдами, а время плавно приближалось к финальному свистку. В одном из эпизодов Катынсус отметился в протоколе, получив жёлтую карточку за фол против Вагнера. А сам бразилец под занавес матча не реализовал выход один на один, который устроил Хонда. Сам японец неудачно исполнил штрафной, назначенный в 19-ти метрах от ворот «Шинника». Наконец, Нецид на последней минуте не сумел воспользоваться хорошей передачей Вагнера. В таком расточительном стиле армейцы пробились в следующий этап Кубка России.

Лучший игрок матча – Сергей Игнашевич.

Защитник ЦСКА в отсутствии Игоря Акинфеева был капитаном армейцев в этом матче. И Сергей Игнашевич полностью подтвердил свои полномочия. Единственный гол игрока сборной России вывел красно-синих в следующий этап. Причём Игнашевич повторил трюк матча с ПАОКом, добив мяч в пустые ворота после розыгрыша «стандарта». Что касается своих прямых обязательств, то в обороне Игнашевич практически не ошибался.

Просмотров: 288 | Добавил: Boss | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Хостинг от uCoz