В строй вернулась вся топ-пятерка европейских чемпионатов, а значит традиционный выпуск Евротура будет наиболее полным. Тут мы узнаем о невероятном избиении "Палермо", о семи голах "Удинезе", об экзаменах в Германии, Италии и Франции, которым подверглись претенденты на чемпионство. "Боруссия", "Лилль" и "Милан" прошли их по-разному. Посмотрим и на наших легионеров, у которых уикенд прошел совсем "никак", подведем статистический итог в чемпионатах Англии, Франции, Германии, Италии и Испании. Кроме того, отметим очередную осечку "Реала". Ну и, конечно, назовем главных героев евротура.
Символическая сборная Евротура:
«Основа»: Даниэль Арансубия («Депортиво») – Кристиан Шульц («Ганновер»), Матс Хуммельс («Боруссия» Д), Себастьян Предль («Вердер»), Саша Ритер («Вольфсбург») – Нури Шахин («Боруссия» Д), Андре Айю («Марсель»), Алексис Санчес («Удинезе») – Марко Ди Вайо («Болонья»), Хавьер Эрнандес («Манчестер Юнайтед»), Антонио Ди Натале («Удинезе»).
«Запас»: Свен Ульрайх («Штутгарт»), Эшли Янг («Астон Вилла»), Диего («Вольфсбург»), Парк Чу Юн («Монако»), Амаури («Парма»), Джермейн Бекфорд («Эвертон»), Серхио Баллестерос («Леванте»).
Вратарь
Даниэль Арансубия («Депортиво»). Интересный факт. Этот голкипер попадает в нашу команду отличившихся уже вторую неделю подряд. Просто монструозный отрезок проводит Даниэль. В позапрошлом туре он своим голом принес ничью команде, а в минувшем – своими спасениями в матче с «Реалом». В концовке встречи, когда мадридцы обрушили невероятное давление, лицо Арансубии выражало уверенность в том, что ему в тот день не забьют. Сам он сделал все для этого, да еще и проникнувшаяся духом единения с «хозяином» штанга помогла.
Защита
Кристиан Шульц («Ганновер»). Оборона у нас будет составлена из представителей немецкой Бундеслиги. Так получилось, что именно там наиболее ярко себя представители этого амплуа проявили. Взять, к примеру, Шульца. Его «Ганновер» катился к ненужной ничьей с «Санкт-Паули» на выезде. А Кристиан возьми и забей. Под самый занавес встречи. Принес одной своей головой три очка команде. Достойно.
Матс Хуммельс («Боруссия» Д). Только откровенный упрямец и глупец сможет утверждать, что в «Баварии» не жалеют о том, что в свое время упустили этого защитника. «Боруссия» приютила и сделала одним из лучших защитников европейского сезона. Для большей убедительности он непосредственным образом поучаствовал в важнейшей выездной победе над мюнхенцами – гол забил и был надежен в тылу.
Себастьян Предль («Вердер»). По этому сезону сложно было представить, что кто-то из защитников многострадального «Вердера» тут окажется. Но Предль ворвался в коллектив не столько надежной игрой в обороне (она по-прежнему два мяча пропустила), сколько своим характером и волей. Именно он голом в компенсированное время вырвал важную ничью для бременцев.
Саша Ритер («Вольфсбург»). «Волки» тоже бродят с понурой головой в рядах «многострадальцев». Однако есть и в их рядах свои герои. Оставим за скобками автора дубля в последнем матче Диего (у него были конкуренты, поэтому «присел» на скамейку). Отметим зато правого бровочника со звучным именем. Ритер отпахал традиционно свой край, а также отметился результативной передачей в непростой и важной игре против «Боруссии», той, что похуже.
Полузащита
Нури Шахин («Боруссия» Д). Вот, немецкий «Kicker» особо «заморачиваться» не стал и в свою символическую сборную очередного тура Бундеслиги поставил практически всех игроков Дортмунда. У нас конкуренция повыше будет, потому в «основу» пробились только Хуммельс и Шахин. Его гол, как верно выразился после матча ван Гал, был забит «в самый нужный момент». Команды устроили обмен уколами, и тогда Нури красивейшим, кстати, ударом вывел «желто-черных» вперед, после чего они уже не отпустили грозную «Баварию».
Андре Айю («Марсель»). «Олимпик» продолжает вспахивать французские поля своим упрямством и стабильно набирает очки при довольно скрипучей игре. Ранее дублем победу приносил Жиньяк. Теперь эту роль победоносца на себя взвалил Айю. Старший из братьев смог дважды поразить ворота «Нанси», благодаря чему действующий чемпион Франции бродит рядом с чемпионством новым. Вернее, рядом с конкурентами.
Алексис Санчес («Удинезе»). Не отметить авторов самого сенсационного матча уикенда просто нельзя. Уже давно ходят разговоры об атакующем великолепии «Удинезе», о колоссальном таланте Санчеса. А он все продолжает и продолжает поражать окружающих. Покер в ворота «Палермо» не может быть пройден без внимания. Феноменально.
Нападение
Антонио Ди Натале («Удинезе»). Далеко из Удине уходить не будем. К покеру Санчеса команда присовокупила хет-трик Ди Натале и внесла себя на первые полосы не только итальянских изданий. Потрясающий результат. Антонио не знает возраста и штампует голы конвейерным способом. Уже сейчас он вырвался в лидеры гонки бомбардиров, но останавливаться на достигнутом не намерен.
Марко Ди Вайо («Болонья»). Еще один из «клана Ди» неувядающих. Сложно сказать, что было бы с «Болоньей» без Ди Вайо. Но при нем клуб может спать спокойно. Марко тащит на своих плечах эту тяжеловатую махину к новым свершениям. А чем не свершение разбить «Ювентус» на его же поле. Ди Вайо для убедительности своей заявки в эту рубрику забил дважды.
Хавьер Эрнандес («Манчестер Юнайтед»). Самое удачное во всех аспектах приобретение «МЮ» за последние годы продолжает радовать глаз болельщицкий и менеджерский. На Чичарито не налюбуются. Всем этот парень хорош. В прошлом туре мексиканец доказал свой класс дублем в ворота «Уигана» и хорошей игрой. Молодец с великим будущим.
|